Datangnya bulan suci Ramadhan tidak disia – siakan oleh Politeknik Negeri Subang (POLSUB). Satu – satunya kampus negeri yang berada di kabupaen Subang ini pun menggelar Tabligh Akbar (12/4) untuk seluruh sivitas akademika POLSUB dengan harapan, kegiatan yang digelar untuk memeriahkan Dies Natalis Polsub ke-8 tersebut bisa meningkatkan semangat beribadah pada bulan Ramadhan.
Kegiatan yang bertempat di Aula Kampus 1 POLSUB ini mengangkat tema “Pesan Rasulullah SAW dalam menjaga amalan di Bulan Ramadhan” yang disampaikan oleh Maulana Ahmad Fahmi B.A., M.A. Lelaki asli Subang ini menyampaikan beberapa amalan Rasulullah dan para Sahabat agar selalu bersemangat beribadah pada saat bulan Ramadhan .” Pertama, senantiasa mengutamakan Ibadah dibandingkan pekerjaan, kemudian menanamkan kecintaan terhadap Allah SWT, beristiqomah melakukan kebaikan, serta selalu berdoa,” ujar bapak alumni Jamia Binnoria International Pakistan trrsebut.
Da’I yang saat ini mengajar di Pondok Pesantren Madinatul Ulum Bandung tersebut juga mengatakan bahwa, berkumpulnya para sivitas akademik Polsub di satu tempat untuk belajar ilmu agama adalah sebuah karunia yang besar dari Allah,”Selain bisa menghapus dosa, duduknya kita di sini juga didampingi oleh para malaikat yang bershaf-shaf, karena malaikat senang dengan orang yang menuntut ilmu,” ujarnya.
Harapannya, dengan adanya kegiatan tersebut, seluruh sivitas akademika Polsub bisa lebih meningkatkan semangat ibaahnya pada bulan Ramadhan.”Semoga ilmu yang kita pelajari hari ini bisa bermanfaat bagi kita semua untuk bisa lebih dekat dengan Allah SWT,” tambahnya di akhir tausiahnya.