Dismanjur Prodi SI:Diskusi Ilmiah yang Asyik

Program Studi Sistem Informasi (Prodi SI) Politeknik Negeri Subang (Polsub) pada Sabtu, 18 Januari 2020 kembali menyelenggarakan Diskusi antar Mahasiswa, Alumni dan Pengelola Jurusan (Dismanjur) bertema “To be Codeigniter (CI), E-Commerce Application Development”.

Acara Dismanjur ini dibuka oleh Sekretaris Jurusan (Sekjur) Tri Herdiawan Apandi S.TT, M.T. Tri menyampaikan bahwa diskusi ini diharapkan memperkecil gap antara dunia industri dan dunia pendidikan. “Karena pada acara ini alumni akan menyampaikan ilmu yang mereka kerjakan sehari-hari pada perusahaan saat mereka bekerja,” tuturnya.

Peserta Dismajur Program Studi Sistem Informasi

Pada Dismanjur kali ini menghadirkan alumni sekaligus Web Developer PT Jidoka System Indonesia, M. Khaikal Azhari. Khaikal yang merupakan alumni 2019 itu berbagi pengalamannya di dunia kerja. Selain itu Khaikal menyampaikan tentang CI yang merupakan sebuah Application Development Framework dengan toolkit yang sangat cocok bagi programmer pemula yang akan membangun sebuah website dengan PHP. “Tujuan utamanya memungkinkan kita untuk mengembangkan proyek-proyek jauh lebih cepat,” jelasnya.

Pada acara ini juga dihadiri oleh dosen Prodi SI dan dilanjutkan dengan diskusi antara mahasiswa dan dosen tentang pengembangan Prodi SI ke depannya. Pada diskusi ini membahas tentang program jurusan yang perlu diketahui oleh mahasiswa agar bisa menyesuaikan dengan agenda Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika (HIMMI).

Lestari, Mahasiswi tingkat satu menyampaikan kesan acara Dismanjur ini berdampak positif karena memberikan wawasan baru.
“Acara yang diisi oleh alumni ini memberikan gambaran dunia kerja dan pengenalan CI bagi kita masih asing, namun bisa lebih kenal CI lebih jauh lagi,” paparnya.

Acara yang berlangsung di Laboratorium Komputer Prodi SI ini merupakan acara rutin yang dilasanakan setiap tiga bulan sekali. [rp]