Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017/2018

JALUR PENELUSURAN DAN KEMAMPUAN (PMDK)
Penelusuran Minat dan Kemampuan (PMDK) Politeknik Negeri Subang merupakan seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru jenjang D3 dalam bentuk penyaringan siswa berprestasi, yang diselenggarakan secara online melalui jalur PMDK Politeknik Negeri dan secara offline melalui jalur PMDK Mandiri..

PMDK Mandiri
Persyaratan Jalur PMDK Mandiri
  • Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir yang mengikuti UN pada tahun 2017 dibuktikan dengan fotocopy Kartu UN.
  • Memiliki Nomor lnduk Siswa Nasional (NISN) dibuktikan dengan fotocopy Kartu Siswa.
  • Surat rekomendasi dari Kepala Sekolah.
  • Memiliki prestasi akademik rangking 1-10 di kelas pada semua semester atau nilai rata-rata 80,00 dibuktikan dengan fotocopy rapor semester 1-5 yang disahkan oleh kepala sekolah dan daftar rangking kelas. Range nilai 1-4 dikonversi ke range nilai 1-100.
  • Pasfoto berwarna ukuran 3 x 4 cm sebanyak 2 (dua) lembar.
  • Piagam/Sertfikat Prestasi jika ada.
  • Fotocopy Kartu Keluarga.

Jadwal Pelaksanaan PMDK Mandiri
  • Pengiriman Berkas tanggal 6 Maret - 22 Juni 2017 (Cap POS)
  • Validasi berkas tanggal 6 Maret - 7 Juli 2017
  • Pengumuman peserta PMDK Mandiri yang lulus tanggal 14 Juli 2017 bisa dilihat di Kantor Direktorat Politeknik Negeri Subang dan di website polsub.ac.id.
  • Pendaftaran ulang peserta PMDK Mandiri yang lulus bertempat di Kantor Direktorat Politeknik Negeri Subang dari tanggal 17 - 21 Juli 2017 dengan membayar biaya perkuliahan semester I.

JALUR UJIAN MANDIRI
Persyaratan Jalur Ujian Mandiri
  • Warga Negara Republik Indonesia yang dibuktikan dengan Fotocopy Kartu Keluarga.
  • Fotocopy Ijasah SLTA (SMA/SMK/MA/ MAK) 5 tahun terakhir (2013 s.d. 2017) dan berusia  tidak lebih dari 24 tahun pada tanggal 1 September 2017.
  • Fotocopy Surat Tanda Kelulusan bagi lulusan tahun 2017 atau Surat keterangan Hasil Ujian Nasional (SKHUN).

Pendaftaran dan Jadwal Ujian Mandiri
1. Pembayaran Ujian
  • Biaya Ujian Rp.250.000.
  • Pembayaran hanya dilakukan melalui teller BRI ke rekening:
BRI cabang Subang, ​No. Rek: 0123-01-001327-30-0
a/n Bendahara Penerima Politeknik Negeri Subang
  • Mencantumkan nama calon pendaftar.

2. Pendaftaran
  • Bertempat di Kantor Direktorat Politeknik Negeri Subang dari tanggal 2 Mei s.d. 27 Juli 2017.
  • Calon pendaftar datang sendiri berpakaian sopan dan tidak bersandal.
  • Menyerahkan foto copy bukti transfer dari bank dan memperlihatkan aslinya.
  • Membawa softcopy pasfoto (max. 500KB).
  • Mengisi dan menyerahkan formulir beserta berkas persyaratan pendaftaran Ujian Mandiri.

3. Ujian Mandiri
  • Ujian Mandiri dilaksanakan tanggal 29 Juli 2017.
  • Bertempat di Kampus Politeknik Negeri Subang.
  • Materi Ujian terdiri dari Matematika, Fisika, Bahasa Indonesia, dan Bahasa Inggris.
  • Pengumuman hasil ujian tanggal 9 Agustus 2017 bisa dilihat di Kantor Direktorat Politeknik Negeri Subang dan di website polsub.ac.id.

4. Daftar Ulang
  • Pendaftaran ulang peserta Ujian Mandiri yang lulus bertempat di Kantor Direktorat Politeknik Negeri Subang dari tanggal 14 - 25 Agustus 2017 dengan membayar biaya perkuliahan semester I.
  • Perkuliahan dimulai pada tanggal 4 September 2017.
  • Sistem perkuliahan menggunakan sistem paket.
  • Perkuliahan dilaksanakan tiap hari senin s.d. jumat, jam 07:00 – 15:20.